Процесс оформления прибывших в порт замороженных молочных, рыбных и мясных продуктов питания осуществляется в соответствии с таможенными правилами и установленным порядком прохождения ветеринарного контроля. Чтобы не возникло непредвиденных ситуаций из-за незнаний некоторых особенностей, качественное таможенное оформление замороженной продукции целесообразно доверить специалистам. Существует ряд нюансов, соблюдение которых позволит существенно ускорить прохождение таможенного контроля и оформление груза. Требования таможенных органов особенно строги к документации и маркировке пищевой продукции, что связано с контролем товаров на соответствие требованиям как технического регламента, так и РосСельхозНадзора. Поэтому каждый товар подвергается классификации согласно товарной номенклатуре, сверяется на соответствие информации в маркировке, выборочно проводится предварительно взвешивание. Если никаких несоответствий не выявлено, таможенное оформление замороженной продукции осуществляется быстро в условиях соблюдения нужного температурного режима, с принятием во внимание таких факторов:
- Особенности обработки продукции.
- Условия хранения и транспортировки.
- Своевременной перетарки грузов в порту