ИМПОРТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В РФ

31.01.2019

Импорт пальмового масла в Россию за январь — ноябрь 2018 года вырос на 24 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Росстат. Эксперты объясняют это необходимостью заменить в кондитерских изделиях и спредах маргарин, который по новым правилам признан небезопасным.

«Возросший импорт пальмового масла объясняется изменением рецептуры производства маргаринов и жиров. С 1 января 2018 года начал действовать норматив, по которому содержание трансжиров в продуктах ограничили до 2 %. При производстве жиров из жидких растительных масел — подсолнечного, рапсового и соевого, выдержать эти требования невозможно», — пояснил «Российской газете» исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.


Увеличение импорта пальмового масла> можно объяснить и тем, что большую его часть в смеси с другими заменителями поглощает кондитерская промышленность. Производство шоколада и кондитерских изделий, по данным Росстата, за 11 месяцев прошлого года выросло на 3,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а тортов и пирожных длительного хранения — на 52 %.

Заявку на таможенное оформление пальмового масла оставляйте нашим менеджерам на почту:

sales@tl-group.ru

Телефон:

+7 812 313-56-33

Наверх